Neues Sportzentrum

Gute Nachrichten für den VfL und seine Fußballabteilung.

Nach jahrelanger Vorarbeit tritt das neue Sportzentrum am Göhlenweg in die Bauphase. Auf der Sitzung des Gemeinderates im Dezember 2017 wurde die erste Summe freigegeben, um in diesem Jahr das Gelände für die Anlegung der Spielflächen vorzubereiten. Wie aus einigen Berichten der NWZ bekannt ist, sollen auf der Fläche hinter dem Gymnasium drei Rasenplätze, ein Kunstrasenplatz sowie eine Leichtathletiklaufbahn angelegt werden. Der Kunstrasenplatz steht allen Vereinen in der Gemeinde für Trainingszwecke zur Verfügung. An dem Projekt beteiligt sich der VfL maßgeblich. Er verantwortet den Bau des Vereinsheims. Es wird teilweise in zweigeschossiger Bauweise errichtet und enthält acht Umkleidebereiche für Mannschaften und einen Schiedsrichterumkleideraum mit Duschen und Toiletten, einen Büroraum sowie Lagerräumlichkeiten, Gemeinschafts- und Gymnastikflächen einschließlich eines Küchenbereiches. Das Erdgeschoss hat eine Grundfläche von 36 x 20 m und das Obergeschoss eine von 11 x 13 m. Zur Finanzierung läuft noch ein Förderantrag, der sich in nächster Zeit entscheiden wird. Fest steht, dass sich das Vorhaben nur mit Hilfe aller Mitglieder verwirklichen lässt. Es lohnt sich schon mit anzupacken. Wenn im Laufe des nächsten Jahres erste Bereiche in Benutzung genommen werden können, ist endlich eine schrittweise Zentralisierung weg von zur Zeit vier Standorten möglich. Für den VfL geht ein Traum in Erfüllung und Edewecht wird um eine Attraktion reicher.