Damen Frauenturnen/Step-Aerobic

Trainerin: Brunhild Granseuer
Kontakt: 04405-4182T

Trainingszeiten: Mittwochs, 20.00 - 21.30 Uhr

Wo`Sporthalle der Grundschule (Gymnastikraum)

Step Aerobic bietet ein ganz besonderes Training, das Spaß und Fitness vereint.Es ist ein Cardio Workout, das mit einem Übungsgerät, der sogenannten Stepbank, ausgeführt wird. Dabei handelt es sich um ein kompaktes, stabiles und trittsicheres Bodenelement aus Kunststoff, das in erster Linie wie eine Treppe genutzt wird. Die Teilnehmer steigen in rhythmischen und choreographischen Variationen auf die Bank und wieder von ihr hinunter. Die Belastung des Trainings wird dadurch gesteuert, indem die Höhe der kleinen Bank beziehungsweise des Steps verändert wird. Je höher der Step, desto intensiver fällt das Training aus. So kann jeder in seinem Fitnesslevel trainieren.Step Aerobic ist vielseitig, gelenkschonend und stellt ein optimales Training dar. Für Kondition, Koordination, Kraft und Beweglichkeit, verbunden mit tänzerischen Bewegungen.Mit Step Aerobic werden Sie etwas Neues kennen lernen, Ihren Körper sehr effektiv trainieren und vor allem viel Spaß haben!Haben wir  Sie neugierig gemacht? Dann schauen Sie doch einfach bei uns vorbei.Wir sind eine lustige Frauensportgruppe die jeden Mittwoch zu fetziger Musik sich aktiv fit hält. Unsere Step Aerobic Stunden variieren zwischen:Step Stunde mit MuskelkräftigungNach dem Warm up und dem Step Training folgt das gezielte Training von Bauch, Rücken, Beinen, Po. Am Ende dieser Einheit stehen das Stretching der gekräftigten Muskeln und die Entspannungsphase.

Step-Circuit als Mischform aller Elemente sorgt dieses Intervalltraining für Abwechslung. Man bezieht kleine Handgeräte mit ein, wie Gummibänder oder Hanteln. Nach dem Warm up werden im Wechsel die zu kräftigenden Muskeln beansprucht.