Kinderturnen und Kindertanzen im VfL

Carlotta und Lotte, die bisher dieses Angebot des VfL Edewecht betreut haben, mussten aus zeitlichen Gründen die Übungsleitung für das Kinderturnen der 4-6jährigen aufgeben. Der Verein bedankt sich bei beiden, die sich jetzt auf ihre eigene Ausbildung konzentrieren müssen. Als Nachfolgerin hat die Abteilungsleitung des VfL Edewecht Nina Rolfes gewinnen können, die ab sofort die Leitung übernimmt. Mit der Beendigung der Sommerferien steht dieses Angebot wieder allen Kindern dieser Altersgruppe zur Verfügung. Das Kinderturnen für die 4-6jährgien ist eine bunte Mischung aus Bewegungsübungen, Boden- und Geräteturnen sowie Gemeinschaftsspielen. Jede Turnstunde enthält verschiedene Elemente, in denen die Kinder gemeinsam neues entdecken, sich ausprobieren und weiter entwickeln können. Neben der motorischen Entwicklung fließt auch immer das soziale Miteinander mit ein.

Die Übungen finden jeweils montags von 16.00 bis 17.00 Uhr in der Heinz-zu-Jührden-Sporthalle am Breeweg in Edewecht statt.

Nicht nur das. Ein lang gehegter Wunsch der Abteilungsleiterin Ute Meinen geht jetzt endlich in Erfüllung. Es startet als neues Angebot des VfL Edewecht das Kindertanzen für 4-6jährige und zwar ebenfalls unter der Leitung von Nina Rolfes. Unabhängig vom Kinderturnen findet es jeden Mittwoch von 15.30 bis 16.30 Uhr in der Turnhalle der Edewechter Grundschule statt. Mädchen und Jungen lernen sich nach der Musik zu bewegen, entwickeln Tanzelemente und entdecken gemeinsam unterschiedliche Rhythmen. In jedem Quartal gibt es dann eine kleine Vorführung für die interessierten Eltern.

Anmeldungen und weitere Informationen bei Nina Rolfes unter rolfesnina@web.de